中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

CRC龍游站大車之路再進一步 李海獲國際組第六名

  10月27日,2019年國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽“龍天小鎮”杯中國(龍游)拉力賽正式落下帷幕。廣汽三菱中菱之家俱樂部李海以4小時03分54秒1的成績拿下全場第二十五,國際組第六名。

  在張掖站CRC換了大車的李海,第二次向龍游站發起挑戰,相較于之前張掖和寶豐的四驅之路,此次龍游她的名字再次攀升,在競爭異常激烈的國際組位列第六名,實屬不易。

  作為CRC年度最難的一站分站,龍游一直是魔鬼賽段的代名詞,在昨天第一階段比拼結束后,就有一半的賽手退賽。而在第二階段的大街賽段可謂算的上魔鬼中的魔鬼,一直是眾多車手的陰霾之地。

  這是李海的第二次龍游之旅,今年在三門源勘路時翻車,去年大街賽段體力不支滑出賽道退賽,再次來到大街賽段有著巨大的心理壓力。

  在第二階段的比拼中,李海用了半天的時間將自己的狀態逐漸調整到應有的樣子,按照李海說的,下午大街賽段比上午快了4分鐘。在賽后接受采訪時李海表示,“今天在大街賽段緊張到忘了開偏時點火加上操作不當熄火了十來次,下午調整心態比上快了4分多鐘。能夠順利完賽很開心,這次比賽給自己打60分。龍游就去年跑了一次還沒完賽,特別想積累一下經驗,而且我覺得在龍游這個地方,經驗真的太重要了,下雨的水泥路和砂石路,從來沒有開過,完全不知道怎么開,這次算是學習了”。

  對于本次賽事李海表示收獲頗多,“今年龍游積累了很多經驗,包括技術動作的處理、賽道的認識以及用胎等等經驗都學到了很多,下次龍游應該會好很多。”

  從退賽到完賽,從剛剛接觸大車到國際組第六名,李海用兩站的時間逐漸進入狀態并且穩步提升。目前本賽季CRC已接近尾聲,在環東山灣收官站中,李海將有怎樣的表現值得期待。

(責任編輯:張矣韻)

天津快乐十分基本走试图近100期