中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

水城農投拉力車隊堅持完賽 期待CRC再臨六盤水


  10月27日,2019年國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽“龍天小鎮”杯中國(龍游)拉力賽正式落下帷幕。水城農投拉力車隊43號龍雍/李金車組,順利完成第二階段正賽比拼,也算為本屆龍游比拼劃上了圓滿的句號。

  由于去年CRC受到傷病困擾,龍雍未能參與到龍游站的比拼,對于他來說此次龍游是自己的首次探險之旅。對于龍游的險惡,龍雍早有耳聞,崎嶇的賽道,多變的路形以及長距離的消耗,讓它成為CRC所有分站賽中最難的一站,但正是這種挑戰吸引著他不斷前行。

  在首場短道賽中,龍雍發揮不錯,以1分59秒8的成績位列全場第十一,組別第二名,這算是給本屆賽事開了一個好頭。但次日的第一階段比拼,龍雍的賽車由于機械故障不得不止步于當天的賽事比拼。按照賽事規定,雖然龍雍的首次賽事之旅已經結束,但他的43號車組還是繼續參加了第二階段的賽事比拼,并順利完賽。

  在賽后接受采訪時龍雍表示,“昨天第一階段,在行駛路段因為發成機械故障退賽了,今天第二階段,我們還是一路堅持,去熟悉賽道, 找一找默契,找一找車感,今天整個賽道中都非常兇險,大街賽段路面非常爛,也特別的兇險,一路上隨處可見的都是各種壞車,我們一路慢慢開,在享受比賽的同時,慢慢的感受龍游的魅力。通過這兩天的比賽,我覺得龍游的比賽確實非常有挑戰性,魔鬼賽道果然名不虛傳,明年我們一定會再來,相信有了這次經驗后,明年我們會有所準備,來應對龍游這個魔鬼的賽道,爭取明年取得一個好的成績。”

  同樣是機械故障,在第一階段SS2一路領跑成績位列前三的的劉鴻在手握大好形勢下,也不得不止步于收車臺前。雖然劉鴻本人一心想要繼續參加第二階段的賽事比拼,但賽車的機械故障未能在比賽日前修好,這也成為了劉鴻本站的一個遺憾。不過劉鴻坦言,“賽車就是這種不確定性,我覺得這更是一種歷練,下次龍游,我們收車臺見”。

  貴州一直是我國的拉力大省,作為六盤水水城縣的本土車手,龍雍和劉鴻兩個車組一直是家鄉賽車名片的代名詞,同時兩人也一直通過自己的努力將家鄉品牌、家鄉產品推廣出去。水城農投作為車隊的贊助商,一直是地區農產品的領頭羊,其集團旗下的紅心獼猴桃、水城春富硒茶等產品在國內外享譽盛名。

  同樣六盤水作為CRC創世之初的舉辦地區,有著先天的自然環境和賽事條件,作為中國涼都的本土車手,龍雍也希望賽事能夠重返六盤水,“六盤水是一個有著賽事基因的地方,同時也是許多賽手夢想開始的地方,經典的八大彎,美麗綠色的森林賽道,給許多車手都留下了很深的印象。我們作為中國涼都的本土車手,也希望CRC有機會能夠重回六盤水希望有機會,世界各地的賽手、車隊來到我們六盤水比賽、旅游,來享受中國涼都的空氣。”

(責任編輯:張矣韻)

天津快乐十分基本走试图近100期