中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

CEC紹興之戰激情開幕 排位賽火力全開

  11月1日 CEC中國汽車耐力錦標賽排位賽率先火熱上演。經過一番激烈的爭奪,兩大組別的桿位也紛紛誕生。

    今日的紹興,天氣溫20攝氏度左右,十分宜人。對車手們來說,舒適的天氣可以讓他們免受高溫的壓力,更能全身心的專注于比賽當中,對車手的體能的消耗也有所降低。對賽車來說,輪胎的溫度可以需要一點時間才能到達工作的溫度,要做好充分的暖胎才能做出最好的圈速。

  這次CEC首次來到浙江國際賽車場,全新的賽道對車手們來說需要多花更多的時間進行熟悉,賽車也要根據賽道的特點進行相應的調整。這條賽道隨山勢起伏,最低點與高點差達 22 米,不同的傾角更增加了賽道的難度,擁有16個速度和半徑各異的彎角,能充分展現車輛在拐彎和加速時的各項性能。

  這次的CEC紹興站依舊延續了CEC高參與度的傳統,共有48輛賽車參加兩大組別的角逐,并且迎來了不少新面孔。曾參加過《中國好聲音》的中國香港歌手陳樂基將加盟國貴賽車科技參加到國家組的比拼當中,踏上跨界之旅。曾在其他國家級賽事中取得不錯成績的金忭將和楊國晧代表新蘭FRT賽車出戰本站CEC紹興站。

  今天進行的排位賽中,TORO Racing車隊的Ringo Chong/David Pun車組駕駛Mercedes AMG GT3以1:28.274的圈速奪得國際組的桿位,領跑GT3組別;T.K.R.動能賽車的Jeffrey Lee/陸志威僅落后0.05秒以1:28.706的圈速緊隨其后,只有在高水平的競技當中才會出現成績緊咬的情況,實力不相上下;GTC組的實力同樣不容小覷,和新賽車的劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組駕駛Lamborghini  SuperTrofeo evo做出1:28.872的圈速位列第一。GT4組中,TRC車隊的鄧智侖/ 謝健良/ 張冉駕駛Mercedes AMG GT4奪得第一。TCER組中,來自廣東賽車隊的三個車組謝安/王浩、周宗宏/林志杰、孫俊龍/梁志偉分別獲得第一、二、三位。原型車組,和新賽車的凌康/劉滄海/白洋駕駛Radical SR3賽車以1:37.729位列第一。



  國家組的比賽中,新蘭FRT賽車的楊國皓/金忭車組駕駛本田思域賽車首次參加CEC便以1:41.288的圈速奪得國家組桿位,領跑A組;CYS Racing車隊的繆德恩/劉洋/居英捷/羅董波車組駕駛Audi A3賽車以1:43.867圈速緊隨其后;縱橫名將車隊的賀兮兮/朱執鑰車組以1:44.002的圈速位列的第三。國家B組中,國貴賽車科技的孫正/劉也維/陳樂基/溜溜哥駕駛本田GK5以1:45.318位列B組第一;利奧P.MU ASIA車隊的楊小偉/胡博/胡衡/儲旭以1:45.581位列第二;國貴賽車科技的孫輝/徐鑫以1:45.591位列第三。

  周五排位賽戰罷,CEC中國汽車耐力錦標賽紹興站將于明天拉開第一回合的帷幕,讓我們一同期待車手們上演一場緊張刺激的超車大戰!

(責任編輯:張天龍)

天津快乐十分基本走试图近100期