中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

CEC紹興站拉開戰幕 江南水鄉上演極速傳說

  11月2日,CEC中國汽車耐力錦標賽(HEAT)紹興站在浙江國際賽車場拉開第一階段的戰幕,國際組和國家組兩大組別共48輛賽車參與到這次的紹興站比賽當中。進入賽季尾聲,各個車隊開始了最后的沖刺,也有不少新面孔加入,為比賽注入新的活力。 

  進入秋天的紹興云朗天青,氣溫適宜,一改CEC之前幾站的高溫煎熬。舒適的天氣狀況,使車手們免受高溫壓力,能更加專注于比賽中,在這種長時間的耐力賽當中,對體能的消耗也會有所降低。合適的環境溫度對賽車的狀態來說也十分合適,引擎和變速箱都不容易過熱,在車手和賽車都在最佳狀態的情況下,今日的比賽將是實力的比拼。

    國際組:紳士之爭 保存實力

  下午,賽道溫度上升至36攝氏度,對于賽車而言,溫度的上升使得輪胎抓地力也有了更好的提升。13點20分,國際組的大戰在編隊圈后正式開始。GT3組的TORO Racing車隊1號Ringo Chong/DavidPun/臧侃車組和T.K.R.動能賽車18號JeffreyLee/陸志威車組兩輛Mercedes AMG GT3賽車起步迅速,18號賽車似乎想搶在桿位發車的1號賽車之前進入一號彎,但是反應迅速的1號賽穩穩守住行車線。GTC組的和新賽車116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組駕駛的Lamborghini SuperTrofeo evo賽車緊隨其后,前三輛賽車迅速形成第一集團,圈速較昨天也有了提升。

    比賽進行到中段,GTC組的116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組強力進攻,不斷逼近前車,一度超越了GT3組的18號Jeffrey Lee/陸志威車組殺到第二位。TCER組廣東賽車隊的三輛賽車上演了精彩的“組內大戰”,21號謝安/王浩車組、82號孫俊龍/梁志偉車組、277號周宗宏/林志杰車組,同為隊友但成績緊咬競爭不減,三車圈速僅相差在1秒以內。

    比賽進行到74分鐘,GT3組的1號Ringo Chong/David Pun/臧侃車組和18號Jeffrey Lee/陸志威車組同時進站,迅速完成換胎、換人、加油一系列動作,訓練有素的后勤團隊動作干脆利落,兩車在維修區爭分奪秒,時間相差極其微小,出站時位置未發生變化。1號車組的David Pun接受采訪表示:“第一次參加耐力賽,感覺還不錯,賽車狀態十分好,今天的比賽只要穩住我們的位置,保護好賽車完賽就行!”

    比賽進行到后半段,1號RingoChong/David Pun/臧侃車組繼續領跑,并與18號賽車拉開了差距,最終,GT3組的1號賽車以93圈率先沖線,18號Jeffrey Lee/陸志威車組明天將從92圈開始累積成績,一圈的差距讓明天的比賽充滿了未知。GTC組的和新賽車116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組以89圈帶回;原型車組,96號凌康/劉滄海/白洋車組的RadicalSR3賽車遭遇變速箱故障最終以65圈完成今天的比賽。TCER組,廣東賽車隊21號謝安/王浩車組、82號孫俊龍/梁志偉車組、277號周宗宏/林志杰車組分別包攬組別前三。

    國家組:穩中求勝 奮力沖刺

  上午9點20分,進行的是國家組第一階段的比賽。發車采用Roling Start(動態發車)方式,經過編隊圈后,綠燈亮起,33輛國家組的賽車蜂擁而出,沖破發車線!來自新蘭FRT賽車的36號楊國皓/金忭車組駕駛本田思域賽車從桿位起步,率先沖入1號彎。CYS Racing車隊的繆德恩/劉洋/居英捷/羅董波車組駕駛3號Audi A3賽車、縱橫名將車隊賀兮兮/朱執鑰車組駕駛27號雷諾克里歐賽車緊隨其后。國家組的起跑十分順利,在車輛極其擁擠的1號彎中,也沒有因為車手之間的線路爭奪而發生碰撞。

  CEC比賽分為兩個階段,第一階段圈數將決定第二階段的發車位置,領獎臺是所有車手的終極目標。GYT Racing車隊87號、177號賽車分別拿下了今天國家A、B組別的頭位,177號車組車手、車隊經理陳冠軍表示,“今天開的比較穩,明天才是重頭戲,車隊會全力以赴!”通常車手們在這種賽程時間長的耐力賽中會采取比較保守的跑法,盡量保護賽車,因為在長達280分鐘的比賽當中,勝負并不是一兩個彎道能決定的。

  競爭激烈的國家組,比賽中排名不斷變化。桿位楊國皓/金忭車組在前幾圈領跑時做出了比昨日排位賽更快的圈速,其他車手們的圈速也都有所提升,這也表明今日的天氣狀況和賽道狀態讓車手發揮更加出色。不久后楊國皓/金忭車組突然出現故障,從第一掉到最后,失去了領跑優勢。幾圈下來,位置發生了巨大變化,3號賽車繆德恩/劉洋/居英捷/羅董波車組領跑;87號GYT Racing車隊的王俊堯/趙林/張愷麟/張寒煦車組駕駛豐田86賽車從發車的第五上升到第二;備受關注的國家B組國貴賽車科技的孫正/劉也維/陳樂基/溜溜哥車組駕駛的119號本田GK5賽車也超越了27號賀兮兮/朱執鑰車組來到第三位。

  比賽進行到27分鐘,縱橫名將車隊29號曹杉/史乃杰車組和19號李鐘紅/吳佳鑫車組發生碰撞,觸發安全車。安全車剛好壓在正在領跑的3號賽車前,使3號繆德恩/劉洋/居英捷/羅董波車組所積累的優勢全部歸零,車組之間的差距再次縮小。

  比賽過半,各車組在進行進站換人之后排位有了較大的變化。一直激烈競爭的3號繆德恩/劉洋/居英捷/羅董波車組和87號王俊堯/趙林/張愷麟/張寒煦車組,由于87號車組率先進站,3號車組和27號車組上升至第一、二位。

  比賽進行到后半段,3號車組沖出賽道,國家B組的177號GYT Racing車隊的胡沛/陳冠軍車組憑借著穩定發揮,從發車時第22位上升到第三位,并以75圈的成績領跑國家B組。同車隊的87號王俊堯/趙林/張愷麟/張寒煦車組以76圈的成績率先沖線,明天將與第二位的縱橫名將車隊27號賀兮兮/朱執鑰車組共享頭排發車位。

  明天(11月3日),將進行CEC中國汽車耐力錦標賽(HEAT)紹興站第二階段的決賽,第二階段將會在今天的圈數上開始累計,進入比賽后半段,車手們將會開始全力沖刺,長時間比賽也為比賽增加了更多變數,明天的競爭注定將更加激烈,期待兩組精彩的表現!

(責任編輯:張天龍)

天津快乐十分基本走试图近100期