中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

GT Masters Asia激戰紹興 首回合戰火爆燃

  11月2日,GT Masters Asia亞洲超級跑車大師賽2019賽季第二站在浙江國際賽車場展開首回合的激烈爭奪。深秋的紹興,氣溫涼爽,十分適宜車手和賽車的發揮,今日勢必是一場令人熱血沸騰的超跑大戰。

  很多車手是首次來到浙江國際賽車場,GT3組別Ringo Chong/David Pun/臧侃車組在采訪中表示“這條賽道非常有意思,從一號彎開始就不停面對上上下下的彎角,很有挑戰性。”16個彎角與22米的高度落差的組合,不僅對賽車的加速和拐彎能力是一大挑戰,也會在視覺上給車手極大的沖擊力,經過前兩天的練習,車隊根據賽道特性對賽車進行了相應的調校,車手們也有了一定的心理準備。

  下午1點20分,經過一圈暖胎圈后,綠燈亮起。桿位起跑的TORO Racing車隊Ringo Chong/David Pun/臧侃車組駕駛1號Mercedes AMG GT3賽車在第一圈就迅速拉開距離。緊隨其后的是GT3組T.K.R.動能賽車Jeffrey Lee/陸志威車組的18號Mercedes AMG GT3賽車。GTC組的和新賽車劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組駕駛的116號Lamborghini SuperTrofeo evo賽車在第三的位置。

  比賽中,各個組別成績緊咬。15分鐘左右,116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組抓住機會超越了第二的18號Jeffrey Lee/陸志威車組,并且向領跑的1號賽車發起沖擊。GTS組的TRC車隊鄧智侖/謝健良/張冉駕駛86號Mercedes AMG GT4賽車排在第四。

  比賽中段,各個組別采取保守策略,排名逐漸穩定。比賽進行到后半段,1號Ringo Chong/David Pun/臧侃車組繼續領跑,并與18號賽車拉開了差距。TC 2.0T組中,廣東賽車隊的21號謝安/王浩車組、82號孫俊龍/梁志偉車組、277號周宗宏/林志杰車組,三輛Audi RS3 LMS SEQ賽車分列第五、六、七位。

    最終,GT3組的TORO Racing車隊Ringo Chong/David Pun/臧侃的1號Mercedes AMG GT3賽車以較大的優勢率先沖線,獲得冠軍。和新賽車116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組收獲GTC組冠軍。TRC車隊86號鄧智侖/謝健良/張冉車組收獲GTS組冠軍。廣東賽車隊21號謝安/王浩車組、82號孫俊龍/梁志偉車組、277號周宗宏/林志杰車組分獲TC 2.0T組前三名。

  明天(11月3日),GT Masters Asia亞洲超級跑車大師賽將進行紹興站第二回合決賽,期待各路英豪精彩對決!

(責任編輯:張天龍)

天津快乐十分基本走试图近100期