中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

CEC紹興大戰完美落幕 縱擎煙雨盡顯速度與激情

  11月3日,CEC中國汽車耐力錦標賽(HEAT)紹興站第二階段決賽正式打響。經過昨天的比賽,車手們都對賽道有了更深的理解,今天的圈數是在昨天的圈數開始累計,各車隊在今天的比賽中都全力以赴,向領獎臺發起沖擊!

  今天清晨,一陣毛毛細雨讓云霧籠罩著紹興,賽道處于半干半濕的狀態,賽會出示濕地旗,表示車隊可以選擇雨胎或者干胎。在賽道積水還不多的情況下,大多數車隊都繼續采用干胎,但是今日賽道溫度僅有18攝氏度,輪胎的抓地力相比昨天會有所下降,加之浙江國際賽道落差極大的組合彎,今天的比賽車手來說會是一個不小的挑戰。

  比賽開始前,賽道上首先舉行開幕式,在全場觀眾的見證下,伴隨著國歌響起,紹興站第二階段拉開帷幕。參加開幕式的領導和嘉賓有:浙江省汽車摩托車運動聯合會常務副主席陳翊民,海南高速公路股份有限公司黨委書記、董事長曾國華,浙江國際賽車場合伙人石海宏,武漢威天體育有限公司董事長陸志威,新港房地產開發(武漢)有限公司副總經理鐘毓魏,倍耐力輪胎有限公司賽事活動經理潘偉,南京西方潤滑油有限公司總經理谷鐘,天津利奧賽車文化發展有限公司總經理李麟,武漢威天體育有限公司副總裁賈愛媛。

  國際組:沖破迷霧 “火”力全開

  上午10點55分,國際組的比賽率先開始。頭排發車的是昨日排名的前兩位:GT3組的TORO Racing車隊1號Ringo Chong/DavidPun/臧侃車組和T.K.R.動能賽車18號JeffreyLee/陸志威車組的兩輛Mercedes AMG GT3賽車;第三位是GTC組和新賽車劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組116號Lamborghini SuperTrofeo evo賽車。CEC采用Rolling Start(動態發車)的方式,編隊圈后,綠燈亮起,前三輛賽車率先沖破發車線。二三位發車的18號Jeffrey Lee/陸志威車組和116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組在第一個彎便超越1號RingoChong/David Pun/臧侃車組,比賽一開始便火藥味十足。

  在第一階段中GT3組的1號賽車以1圈的優勢領先18號賽車,18號Jeffrey Lee/陸志威車組必須在今天比賽中要追回這較大的差距。在長達140分鐘的比賽當中,比賽的結果不到方格旗揮動還未能知曉勝負。

  比賽上半段,18號Jeffrey Lee/陸志威車組還在一直追趕著第一位的1號Ringo Chong/David Pun/臧侃車組,1號車組帶著優勢進入到自己的節奏。GTC組116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組的LamborghiniSuperTrofeo evo賽車右后輪突然掉落,憑借車手高超的駕駛技術僅靠三個車輪返回,經過緊急搶修,重新回到賽場上,但是也耽誤了不少時間。TCER組方面,DRT-Racing車隊李曉鵬/呂新民60號Audi A3 SEQ賽車因為ECU(行車電腦)故障兩度進站,最后遺憾退賽。廣東賽車隊孫俊龍/梁志偉車組82號Audi RS3 LMS SEQ賽車在比賽進行到22分鐘時右前輪爆胎,損失了一些時間。

  比賽來到50分鐘,隨著賽況愈加膠著讓現場觀眾們熱情激升,1號Ringo Chong/David Pun/臧侃車組率先進站加油,18號Jeffrey Lee/陸志威車組便抓住機會將圈數追回,領跑第一位,兩組再次回到同一起跑線。進站后的1號Ringo Chong/David Pun/臧侃車組奮起直追,做出了1:27.644的最快單圈。

  隨后,18號Jeffrey Lee/陸志威車組在比賽進行到80分鐘時進站,維修技師們通力合作,迅速完成加油換胎,出站后仍然稍稍領先于1號Ringo Chong/David Pun/臧侃車組。1號車組緊咬著第一位的18號車組,時而抽出車頭進入內線,試圖在彎道超越,在一段下坡的小直道上,1號車組憑借著更強的加速一舉超越18號車組。GT4組中TRC車隊86號鄧智侖/謝健良/張冉車組,進入自己的節奏,十分穩定。116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組的Lamborghini SuperTrofeo evo賽車,再次吸引了全場觀眾的目光,“牛尾巴”著起了火,所幸返回維修區后火苗迅速被撲滅!

  比賽進入到沖刺階段,各車組之間的位置也趨于穩定,車手們都保持自己的節奏,爭取順利完賽。最后,GT3組TORO racing車隊1號Ringo Chong/David Pun/臧侃車組以185圈成績沖線,登頂冠軍。和新車隊116號劉滄海/楊曦/凌康/李麟車組以170圈收獲GTC組冠軍。TRC車隊86號鄧智侖/謝健良/張冉車組收獲GT4組冠軍。TCER組中,廣東賽車隊277號周宗宏/林志杰、21號謝安/王浩車組、82號孫俊龍/梁志偉車組再度包攬組別前三名。原型車組中和新車隊96號凌康/劉滄海/白洋車組以83圈拿下冠軍。

  國家組:玩轉浙賽 堅守&進擊 

  下午的賽道溫度相比昨天低了不少,僅有22攝氏度,輪胎抓地力勢必受到影響。下午14:20分,編隊圈后,國家組第二階段的比賽正式打響。排在第二位發車的縱橫名將車隊賀兮兮/朱執鑰車組27號雷諾克里歐賽車,在一號彎時便搶到內線,迅速爬到第一的位置。失去第一位的GYTRacing車隊王俊堯/趙林/張愷麟/張寒煦車組87號不甘落后,向27號車組發起一系列進攻但未能成功。國家B組方面,GYT Racing  車隊俞洋/陳冠軍車組駕駛177號本田GK5賽車依舊保持第三名的位置。不少賽車因為輪胎溫度還未達最佳狀態,出現打滑等狀況,車手們都加倍小心。

  比賽進行到20分鐘,ASR車隊吳健/顧宙蜚/平飛車組15號本田GK5賽車停在賽道中,觸發安全車。經過8分鐘的安全車帶領,比賽重新開始,最受關注119號孫正/劉也維/陳樂基/溜溜哥車組,因為昨天比賽車輛故障落后了不少,今天由溜溜哥首發,圈速十分穩定,名次也逐漸往前追趕。

  比賽過半,不少車輛進入維修區進行換人、加油、換胎等一系列工作,名次也發生較大變化。27號賀兮兮/朱執鑰車組依舊領跑全場,緊隨其后的是87號王俊堯/趙林/張愷麟/張寒煦車組。國際B組,177號俞洋/陳冠軍車組和61號ASR車隊Juan Carlos /DavidB/Julian車組有一番激烈的爭奪,位置幾經變換,最終61號完成超越。

  比賽進入尾聲,國家A組,27號賀兮兮/朱執鑰車組繼續保持優勢;87號王俊堯/趙林/張愷麟/張寒煦車組、The Force Racing車隊111號劉子辰/樓端車組、奎星樓擼串車隊20號姜佳偉/葉鵬程/周圍車組分別位于二、三、四名,差距僅在1圈以內,上演了一番精彩角逐。國家B組,國貴賽車科技38號孫輝/徐鑫車組來到第7位。

  最終,縱橫名將車隊27號賀兮兮/朱執鑰車組率先沖線,以153圈奪得國家A組冠軍;The Force Racing車隊111號劉子辰/樓端車組最后時刻超越GYT Racing 87號王俊堯/趙林/張愷麟/張寒煦車組以153圈收下亞軍,87號則以152圈收獲季軍。國家B組方面,ASR車隊61號Juan Carlos/David B/Julian車組以151圈登頂國家B組冠軍;GYT Racing 車隊177號俞洋/陳冠軍車組以150圈奪得亞軍;國貴賽車科技38號孫輝/徐鑫車組以150圈收獲季軍。

  至此,CEC中國汽車耐力錦標賽(HEAT)紹興站圓滿結束,下一站將移師武漢街道賽,期待車手們能再燃精彩!

(責任編輯:張天龍)

天津快乐十分基本走试图近100期