中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

第二屆“中科盛聯杯”百年賽道城城慶邀請賽阜新落幕

  引擎的轟鳴響徹礦區,現場的歡呼激情澎湃。11月11日,2019第二屆“中科盛聯杯”百年國際賽道城城慶邀請賽在遼寧阜新圓滿落幕。在去年成功舉辦第一屆測試賽后,本次城慶邀請賽吸引了來自全國150余名場地越野車手參賽,在風景獨特的新邱礦區賽道內上演了一幕幕精彩絕倫的越野碰撞。伴隨著觀眾的喝彩聲與車手們的歡呼聲,比賽順利圓滿地落下了帷幕。

  此次百年賽道城城慶邀請賽是在去年系列測試賽基礎上舉辦的第二屆重要賽事。報名車隊多達50多支,里面不乏有沈陽安和車隊,黑龍江大腳車會、四平戰狼等知名車隊參賽。而新成立的本土車隊百年賽道車隊也在此次賽事上首次亮相,成為代表阜新出戰的東道主車隊。

  經過三天激烈的角逐,小排量組的比賽名列前三名的是沈陽安和車隊的王占峰,壹鉆潤滑油車隊李文哲,黑龍江大腳車會莫云濤。UTV組的比賽則是遼寧溝幫子車隊張磊、馮曉彤奪得前兩名,大連索馬里車隊王冠位列第三。大排量組的比賽沙溪減震器車隊的鄒運獲得最終勝利,遼寧溝幫子車隊耿顯風,大連正善車隊劉正善位居次席。專業組的比賽沈陽安和車隊喬旭拔得頭籌,大連正善車隊劉正善,沈陽安和車隊呂和平分列二三名。

  此次比賽的賽道全長1.8公里,全程共有各類障礙4處,最大坡度角約10度,增強了賽事的挑戰性和趣味性。除了車手們的精彩表現以外,這條局部使用了中科盛聯公司自主研發的土壤固化劑和抑塵劑的賽道更是比賽的一大亮點。處理過的發車直道與遠處的原貌賽道形成了鮮明的對比,飛馳的車身產生的揚塵問題得到了有效抑制。世界首創的煤礦廢棄礦坑賽道的創新性、科技性、環保性凸顯。

  百年國際賽道城是由一座有百年歷史的新邱露天煤礦改建而來。在這長7公里,寬4公里范圍內,有著大大小小礦坑十余處。這些因為資源枯竭而廢棄的礦坑正因為賽車運動而煥發新的生機,在中央關于振興東北方針政策的指導下實現新的轉型。在這片土地上,先后成功舉辦了中國汽車場地越野錦標賽、摩托車礦坑越野挑戰賽、中國汽車飄移錦標賽,而城慶邀請賽也將成為日后阜新賽車運動的明星賽事之一,成為阜新市一張“黑金”名片。百年國際賽道城對第二屆城慶邀請賽賽場和服務設施進行了全面的規劃,發車臺、觀眾區,觀禮服務區都在朝著更加現代化的方向發展,努力成為東北地區賽車運動的新標桿。今后,賽事組委會還將不斷豐富城慶賽的內容,將城慶賽打造成賽道城的品牌,打造成全民共享的賽車主題節慶活動。

  “百年新邱從頭躍,如今賽場展新姿”,繼此次城慶邀請賽后百年國際賽道城還將承辦多項重磅運動賽事,持續圍繞特色小鎮集群打造世界級地形最復雜、賽道種類最多樣、賽事類型最齊全的“賽道城”。與此同時,百年賽道城還始終秉持“百年賽道、百年夢想”的發展愿景,“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,為資源枯竭型地區創新轉型發展探索可行之路。

(責任編輯:張天龍)

天津快乐十分基本走试图近100期