中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

初冬時節再借“東風” 中國汽摩運動大會12月燃爆江城


  初冬時節的天氣逐漸寒冷,但江城武漢卻依舊熱度不減。2019“東風風神”中國汽車摩托車運動大會將于12月12日至15日,在武漢經濟技術開發區隆重舉辦。各路頂級的汽車和摩托車車手將齊聚江城,武漢市民在家門口便可體驗現實版的“速度與激情”。這一盛會在國內汽車運動中,規模最大、級別最高、賽事項目最齊全。今年的中國汽車摩托車運動大會,是武漢市第二次舉辦該項賽事活動,大會由中國汽車摩托車運動聯合會、武漢市人民政府、湖北省體育局共同主辦,武漢經濟技術開發區管委會(漢南區政府)、武漢市體育局、中汽摩聯賽事運營有限公司聯合承辦,武漢賽車運動協會和武漢體育中心發展有限公司作為推廣運營單位。

  11月12日,本屆大會的賽前新聞發布會在武漢隆重召開。這屆汽摩運動大會主要分為三大板塊:汽摩賽事、汽摩表演及文化活動。汽摩賽事共有五項,包括中國汽車飄移錦標賽(CDC)、中國汽車耐力錦標賽(CEC)、中國汽車場地職業聯賽(CTCC)、中國卡車公開賽(CTRC)和中國電競賽車職業聯賽(CERC)等。其中,中國汽車漂移錦標賽(CDC) 作為中國國家級汽車飄移類專業競技賽事,集競技性、精彩性于一體,尤以其獨特的雙車PK比賽形式,挑戰駕駛極限,具有非常高的觀賞價值;中國汽車耐力錦標賽(CEC)作為中國首個最高級別場地耐力賽,在參賽車型設置方面既有高級別的原型車和GT賽車,又有親民的普通量產車;中國汽車場地職業聯賽(CTCC)也是中國最高級別的一項汽車場地賽賽事;中國卡車公開賽(CTRC)是中國舉辦的世界高水平卡車運動賽事,是中國唯一的卡車類運動賽事。中國電競賽車職業聯賽(CERC)是汽摩運動類的對戰型游戲競技,將為眾多喜愛汽摩運動的電競高手提供絕佳的切磋機會。



  花式摩托表演、汽車特技表演和大腳怪越野車表演將作為汽摩表演環節的三大重頭戲;花式摩托表演是一項集體育與娛樂于一身的視聽感官盛典,將表演各種空翻、跳躍和翻滾動作,配以音樂和燈光效果;汽車特技表演是在小型場地進行隊列表演、穿樁表演、兩輪行駛、飛越、車舞等一系列動作,不斷挑戰極限。大腳怪越野車表演中,具備了極高的競技性和表演性,給觀眾帶來難以置信的感官體驗;車輛一路飛馳,駛過布滿障礙物的特制賽道,或在障礙物上騰空躍起,或將其壓得粉碎,讓粉絲們瞠目結舌。

  此外,汽摩天使大賽和超級馬力嘉年華也將同期舉辦,在速度與激情的碰撞下,自然少不了美女相伴,汽摩天使大賽繼上一屆中國汽車摩托車運動大會成功舉辦,今年將繼續向觀眾展現汽摩天使們青春靚麗的風采。本屆超級馬力增加了樂隊、DJ、魔術、花式單車、小丑表演等娛樂內容,讓觀眾在觀賽之余有更豐富的娛樂體驗。



  武漢開發區因車而建,因車而興,因車而強。經過28年發展,武漢開發區已經形成了從研發、生產到銷售的完整汽車產業鏈條,年產100多萬輛汽車。作為東風汽車集團總部所在地,武漢開發區汽車產業基礎雄厚、研發實力強勁,“千億大道”東風大道沿線聚集著近2萬家企業,是全球汽車工業密集度最高的軸線之一。東風風神連續冠名2018年(首屆)與2019年中國汽摩運動大會,助力傳揚賽車文化,促進產業與賽事的融合。面對汽車產業電動化、智能化發展趨勢,武漢開發區正在全力推動傳統汽車產業向“下一代汽車”產業更新迭代,推進國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區建設,著力探索自動駕駛的“中國方案”。汽摩大會為開發區產業帶來新的動能與契機,向著中國乃至世界級知名車都進發。



  “汽車摩托車賽事通常都是單項的,武漢市自去年開始舉辦這類綜合性的汽摩運動大會,在國內是首屈一指的。”中國汽車摩托車運動聯會主席詹郭軍在新聞發布會現場表示,希望這一賽事活動像澳門舉辦了66屆的格蘭披治賽車一樣,成為全球知名的永久品牌。武漢市體育局副局長顏璠在現場向記者感慨,武漢是向全球推介湖北的首要窗口,汽車運動在武漢已穩健起步,舉辦汽摩大會是向全國乃至全世界進行武漢市體育賽事影響力進一步提升的一次契機,同時也能夠借助汽車運動的發展,實現文體產業與地區主導產業互動、融合發展,推動武漢“賽車之城”建設。東風乘用車公司副總經理顏宏斌也表示,“東風”自去年開始,連續兩年助力中國汽車摩托車運動大會,希望這項賽事活動能夠為江城武漢的一個大IP。大會各分項賽事及表演活動的推廣商代表也出席了本次新聞發布會,紛紛表示將不遺余力地將中國汽摩運動推廣下去。


購票二維碼

  為吸引更多人群參與到本次盛會,將12月12、14、15日票價設置為50元/張, 12月13日開幕式當天為80元/張。采取通票制,可通行中心區域、電競、模特大賽及兒童互動區。即日起,觀眾即可通過大麥網購買大會門票。

(責任編輯:張天龍)

天津快乐十分基本走试图近100期