中國汽車摩托車運動聯合會 > 汽聯首頁 > 熱點聚焦 >

攜手德安汽車運動 斯柯達FABIA R5出征CRC收官戰

  11月27日,德安汽車運動斯柯達FABIA R5車隊出征儀式在京舉行,斯柯達FABIA R5首次成為一支中國車隊的主力賽車。車隊將于12月6日出征2019年環東山灣·中國汽車拉力錦標賽,斯柯達FABIA R5將在CRC本賽季的收官戰上完成中國賽車運動的首秀。德安汽車運動斯柯達FABIA R5車隊由德安汽車運動創立,斯柯達中國及斯柯達賽車運動提供技術保障與支持。車隊擁有兩輛斯柯達FABIA R5,全新的賽車融合了斯柯達的先進賽車科技。

  斯柯達中國總裁韓盛博士、德安汽車運動創始人陳德安、中國汽車摩托車運動聯合會副秘書長、中汽摩聯賽事運營有限公司總經理張濤與媒體共同出席了出征儀式。

  斯柯達中國總裁韓盛博士(Dr. Ralf Hanschen)表示:“斯柯達在全球各地贏得無數場地賽和拉力賽。斯柯達FABIA R5延續了斯柯達賽車運動的基因,是斯柯達賽車運動史上最成功的車型之一。德安汽車運動斯柯達FABIA R5車隊的發布,意味著斯柯達FABIA R5首次成為一支中國車隊的主力賽車,期待斯柯達FABIA R5延續賽場傳奇,促進斯柯達在中國品牌知名度的提升。”

  德安汽車運動創始人陳德安在發布會上講到:“斯柯達FABIA R5是全球拉力賽中的‘常勝將軍’,也是國際汽聯世界汽車拉力錦標賽中最成功的WRC 2級賽車。德安汽車運動亦是中國拉力賽車領域中的黃埔軍校,此次聯手希望將斯柯達FABIA R5的優異性能與德安汽車運動專業豐富的賽車經驗相結合,將德安汽車運動斯柯達FABIA R5車隊打造成為中國汽車拉力賽的‘夢之隊’,在國內及國際賽場上建功立業。”

  中國汽車摩托車運動聯合會副秘書長、中汽摩聯賽事運營有限公司總經理張濤表示:“賽車運動在中國的發展方興未艾,積極、活躍的賽車文化需要斯柯達這樣的汽車廠商、行業協會、車隊、車迷等多方的共同協作、相互支持,德安汽車運動斯柯達FABIA R5車隊的出征很好的詮釋了這一趨勢,希望這支新組建的車隊能夠取得好的戰績。”



  斯柯達FABIA R5在2015年正式獲得國際汽聯的認證,并在2015到2018年的國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽上奪得四連冠。最新款斯柯達FABIA R5搭載了升級版1.6升渦輪發動機,擁有出色的性能。值得一提的是,該車搭載的發動機由合資公司上汽大眾在上海生產,調校、升級后用于賽車,具備強勁的動力和良好的駕駛性能。發動機配備了具有增強液壓調節功能的新油泵,電動水泵和更有效的冷卻系統。截至目前,斯柯達在全球各地的賽車車隊交付斯柯達FABIA R5車型317輛。

  斯柯達早在1901年就開始參加賽車運動,在全球各地贏得無數場地賽和拉力賽,包括2016年首次贏得WRC 2組冠軍、多次歐洲汽車拉力錦標賽冠軍、亞太汽車拉力錦標賽和洲際拉力賽冠軍、以及1981年歐洲房車錦標賽冠軍等。此外,斯柯達賽車運動也曾多次在蒙特卡洛拉力賽上獲得勝利,蒙特卡洛拉力賽始于1911年,是世界上歷史最悠久、最知名、最富傳奇色彩的汽車拉力賽。

(責任編輯:張天龍)

天津快乐十分基本走试图近100期